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Inhalt

Leicht und kompakt sollen Töpfe und Pfannen für Camper sein. Wie es um die anderen Eigenschaften der Test-Kandidaten steht, zeigt sich im promobil-Praxistest.

Was wurde getestet?

Im Vergleichstest waren neun Campingkochtopf-Sets, darunter zwei Silikon-Topfsets, zwei Pfannen und fünf herkömmliche Topfsets. Anhand der Kriterien Qualität, Handhabung und Testergebnis benotete man die Topfsets mit 1 bis 5 von 5 Punkten.

Im Vergleichstest:
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2 Silikon-Topfsets im Vergleichstest

5 herkömmliche Topfsets im Vergleichstest

  • Click & Cook Topfset

    Ballarini Click & Cook Topfset

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Topf­set

    5 von 5 Punkten

    „... Die dicken Wände sind stoßfest und verformen sich bei Hitze nicht. Zudem sitzen die Glasdeckel gut. Innen befindet sich eine kratzfeste
    Beschichtung. ... Grobe Essensreste sind schnell abgespült. ...“

  • Cosmic 7+1 (22 cm)

    Brunner Cosmic 7+1 (22 cm)

    • Typ: Topf-​Set

    4 von 5 Punkten

    „... Die Griffe sind alle relativ groß. Man kann sie auch während des Kochens sorglos anfassen, da sich die Hitze nur wenig überträgt – 40 Grad am Ansatz. ...“

  • Pinnacle Base Camper

    GSI Outdoors Pinnacle Base Camper

    • Typ: Topf-​Set

    3 von 5 Punkten

    „... kratzfest. Nur mit Fingerspitzengefühl lässt sich der Deckelgriff – eine Kunststofflasche – aufklappen. Das sollte man vor dem Kochen tun. Ein Plus des Deckels sind die Sieblöcher. ...“

  • Blue Sandy 24

    Beaver Brand Blue Sandy 24

    • Typ: Topf-​Set

    2,5 von 5 Punkten

    „... Die ... Beschichtung zerkratzt leicht. Insgesamt sind die Griffe groß. Die Grifffläche selbst ist aber so klein, dass man dazu neigt, den Ansatz am Topf mit anzufassen. Der wird allerdings ... heiß ...“

  • Camping-Kochgeschirr 9-teilig Rocky Line

    CarBest Camping-Kochgeschirr 9-teilig Rocky Line

    • Typ: Topf-​Set

    2,5 von 5 Punkten

    „... Die ringförmigen Griffe sind zwar relativ dünn, bieten aber eine große Grifffläche. Die wird maximal 45 Grad heiß. Bei der Pfanne mit zwei Griffen ist die Temperatur höher. ...“

2 Pfannen im Vergleichstest

  • Click & Cook Pfanne

    Ballarini Click & Cook Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss

    5 von 5 Punkten

    „Insgesamt die beste Pfanne im Testfeld. ... An den Rändern muss das Omelette zwar kurz mit dem Pfannkuchenwender gelöst werden, gleitet danach aber ohne weitere Hilfe aus der Pfanne.“

  • Pinnacle Frypan

    GSI Outdoors Pinnacle Frypan

    • Typ: Pfanne

    3 von 5 Punkten

    „Dank der Größe der Pfanne beginnt der Puderzucker von innen nach außen relativ gleichmäßig zu schmelzen. Das verhindert aber nicht, dass innen schon die Karamellisierung einsetzt ...“

Tests

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